奥林匹克海报展

发表日期:2014-8-15  浏览次数:349

  


    201471,为丰富广大市民文化生活,更好的薪传奥林匹克文化,弘扬奥林匹克精神,本馆特举办“奥林匹克海报展”。希望通过一张张奥运海报,感受奥林匹克的激情与魅力,让公众从不同的角度了解奥林匹克运动。

    本次展览本馆汇集了从1896年第一届现代奥林匹克运动会到2012年伦敦奥运会历届奥运会海报,每一张海报都向公众展现着奥运精神。早在1896年希腊雅典的现代奥运会,并没有宣传本届运动会的正式海报。直到1912年瑞典斯德哥尔摩奥运会才正式规划和运作奥运海报。 奥运会海报传递奥运的信息,海报主要是奥运火炬,吉祥物,图片资料,具体的运动项目,比赛场地,奥运村,文化节,以及奥运会志愿者选拔等内容。

    奥运海报是历届奥运会举办国最重视的文化传播项目之一。奥运海报作为奥运会的一种载体,就像一面旗帜,将奥运会的理念传达给每一位参与者,以企盼达到最充分的沟通和交流,同时将奥林匹克精神与理念,输往全国及世界各地,以举办国文化的特有魅力感染全球,走近人民大众,为奥林匹克运动会留下珍贵的有形遗产。

    此次活动,一直从201471日持续到2014730日,活动面向社会各界人士。活动期间,学生团体、党政机关、企事业单位等社会各界人士2000余人纷纷到本馆参观。许多奥运收藏的爱好者更是借由此次机会,将自己多年收藏的奥运海报在本馆交流展出。透过一张张精致的珍贵的奥运海报,人们更清晰的看到了奥运百年的缩影。社会上反响强烈,更多的人表示希望自己能也加入到奥运收藏的队伍之中来。


 


最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排