中国体操队因疫情无缘世界杯墨尔本站 奥运积分将受到影响

  2020-2-16  浏览量:193

  

国际体操联合会昨日官方确认了中国体操队受新冠肺炎疫情影响,将无缘体操单项世界杯墨尔本站,奥运积分计划受到影响。

墨尔本站比赛将于20日至23日举行,国际体联今日与赛事组委会共同宣布了中国队不参赛的消息。本站比赛是今年体操世界杯系列赛的开年首站,更是关乎奥运个人参赛资格的8站单项世界杯中的第6站,中国队原定名单中包括女子跳马希望之星祁琦,还有张成龙、肖若腾等男子名将。


如今,受到举办国澳大利亚移民部门延长中国公民入境禁令限制的影响,体操队不得不全员退赛,整个队伍的奥运积分和排兵布阵都被打乱。


对此,墨尔本组委会方面表示,此前一直与中国队保持密切联系,所有中国运动员都没有感染或疑似感染的迹象,但必须遵守澳大利亚的入境禁令。国际体联主席渡边守成也表达了遗憾:“由于体育之外的不可抗力因素出现,一些运动员在经历了刻苦的训练后,却因为他们完全无法控制的原因未能参赛,这让我们感到十分遗憾。


据悉,中国体操协会一直在与国际体联和各赛事举办地保持沟通,努力减轻疫情对队伍备战的影响,国际体联下次执委会会议有望对中国的疫情和参赛问题进行讨论。中国队也在考虑前往国外训练,但要找到对中国尚未采取隔离措施,并符合要求的场地和器材有一定难度。

                                                                                                                                                 来源:新京报



最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛