国家体育总局:原地训练,备战好东京奥运会和北京冬奥会

  2020-2-4  浏览量:359

  

2020年2月1日,国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永在接受央视记者采访时表示,根据疫情发展变化,国家队原地进行训练,抓好东京奥运会和北京冬奥会的备战。


体育总局竞体司司长回应奥运备战

刘国永介绍,这次疫情对奥运备战的确提出了严峻考验。从目前来看,国家队备战一切顺利,没有一例确诊和疑似病例发生。


刘国永表示,国家体育总局高度重视疫情防控工作,这是当前工作的首要任务、重中之重。体育总局党组专门成立了领导小组。


“我们的目的就是一手要抓疫情防控,确保备战队伍安全。另一手,抓好东京奥运会和北京冬奥会的备战,努力使疫情对东京奥运会和北京冬奥会的备战减少到最少。我们在国家队管理方面采取了许多具体的措施,确保运动队安全。所有的队伍根据疫情发展的变化,不在国内移动,原地进行训练。


刘国永介绍,目前国家队重点队伍都集中在北京国家体育训练局、奥体中心、北京体育大学,在队伍不移动的情况下,严防死守,确保接触到运动队训练、饮食、交通各环节都安全可靠。


此外,疫情是否对全国冬运会产生影响。刘国永表示,要继续观察疫情变化,如果在2月底,疫情稳定,具备雪上比赛的条件,就会马上恢复。如果疫情发展不允许,将会在今年年底举办完冬运会。


对于疫情是否影响中国参加国际体育赛事。刘国永表示,许多在国内举办的东京奥运会的选拔赛,以及在国际举办的东京奥运会的资格赛都受到影响。一方面给参赛带来了很多困难。另一方面,也是对运动队的考验。


“对于赛事方面,要加强与国际奥委会和国际单项体育组织的沟通联系,希望把中国代表团、国家队安全备战的情况及时传递出去,另一方面也积极配合赛事举办地政府关于疫情防控的要求,相互理解,能给运动队参加奥运会资格赛提供更好的条件。”刘国永说。

 
                                                                                                                                  来源:新京报


 

最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排