【馆长新闻】吴经国获颁授亚洲运动舞蹈总会荣誉主席

  2019-7-11  浏览量:461

  

  国际奥委会委员、天津大港奥林匹克博物馆馆长吴经国于76日赴日本高崎出席第一届亚洲运动舞蹈锦标赛开幕,开幕式上吴经国获亚洲运动舞蹈联合会主席鹈饲庆司(Keiji Ukai)颁授该联合会荣誉主席,吴经国表示非常感谢并赞扬亚洲运动舞蹈总会为奥林匹克运动的贡献。 


亚洲运动舞蹈联合会主席鹈饲庆司(Keiji Ukai)亲自颁授吴经国该联合会荣誉主席

   运动舞蹈是体育运动与舞蹈艺术相融合而衍生出来的一项全新的运动形式。是以科学运动为手段,运用各种舞蹈元素,展现运动、艺术、健康之美的一类运动艺术项目。该项目虽然是通过肢体演绎,但却有别于其他舞蹈艺术。纯粹的舞蹈艺术是以表现情感为出发点,更注重艺术性和表演性;而运动舞蹈是运用各种舞蹈元素,实现运动与艺术相融合的健康价值,诠释“运动舞蹈、健康快乐”的理念


  今年初,巴黎奥组委向国际奥委会提议在2024年奥运会上新增四个项目,但实际上只有霹雳舞算真正意义上的新项目,因为滑板、攀岩和冲浪都将在明年的东京奥运会上亮相。巴黎奥组委主席、三枚奥运会皮划艇金牌得主托尼·埃斯唐盖表示,这些新的候选项目将使奥运会“更具城市性”和“更具艺术性”。

  霹雳舞是一种难度较高的街舞舞步,比较重视舞步技巧性,各种地板动作考验舞者运动能力与舞技,技术含量高且赏心悦目。1970年代起源于美国纽约布朗克斯区。霹雳舞者曾经被看做是“不务正业”的人,但2018年布宜诺斯艾利斯青奥会就已经将其纳入正式比赛项目。

  相信在未来的奥运舞台上,运动舞蹈将越来越受重视。



最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排