2018年平昌冬奥会男子5000米接力预赛中国队表现出色

  2018-2-14  浏览量:896

  

  2018年平昌冬奥会男子5000米接力预赛,由武大靖、韩天宇、许宏志、任子威组成的中国队表现出色,以6分36秒605的成绩打破冬奥会纪录,排名小组第一晋级A组决赛,央视评论员刘星宇和解说嘉宾刘秋宏盛赞了中国队四名小伙子的表现。

  刚刚品尝了男子1000米被判犯规出局的苦涩,韩天宇和任子威就出战男子5000米接力预赛。刘星宇说:“这对两人来说是个不小的考验,尤其是韩天宇要滑冲刺棒,他的心态调整非常关键。”比赛中,中国队采取跟滑战术,一路跟着加拿大队后面。刘秋宏说:“中国队滑得非常稳,看得出来他们准备得非常充分,并没有受到刚才1500米比赛的影响。”

  最后一圈,中国队成功反超加拿大队上升到小组第一位,刘星宇激动地说:“太棒了!中国队的小伙子们太给力了!从实力上说,中国队、加拿大队,包括韩国队都是世界强队,谁进决赛都很正常,甚至谁拿金牌都很正常。但是,今天晚上,我们看到了中国队的出色表现。尽管之前的比赛中,中国队员受到了严峻考验,也面临了方方面面带来的的压力,可是中国队的小伙子们顶住了。”

  刘秋宏说:“中国男女接力队都在预赛打破了冬奥会纪录,证明了在接力项目上我们的实力。中国男队表现得很沉稳,这个第一很提气。”

最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排