吴经国赴韩国平昌出席国际奥委会第132届年会及第23届冬季奥运会

  2018-2-13  浏览量:885

  

吴经国在韩国总统接见会场留影

吴经国夫妇出席平昌冬奥委会

   国际奥委会委员吴经国夫妇于2月4日赴韩国平昌出席国际奥委会第132届年会及第23届冬季奥运会,吴经国于2月5日随所有国际奥委会委员赴总统府拜会韩国总统文在寅,并感谢韩国对奥林匹克的贡献。

    本届平昌冬季奥运会共有15个雪上及冰上的运动项目、102面金牌,开幕典礼于2月9日晚上8点在平昌奥林匹克体育馆举行,此次冬季奥运会具有促进运动和平的使命,带动南北韩高层的和平互动,联合国新任秘书长古特雷斯亦参加此次冬季奥运会。

    国际奥委会年会自2月6日至8日及25日举行,会中选出捷克国家奥委会主席JIŘíKEJVAL为新的国际奥委会委员,选出塞尔维亚籍世界摔角总会主席NENAD LALOVIC为执行委员,中国奥委会副主席于再清连任国际奥委会副主席。年会也决议2022年北京冬季奥运会没有新增运动项目。


最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排