本馆参加“京津冀博物馆陈列展览创新与发展论坛”

  2017-5-17  浏览量:286

  

    2017年5月16日,本馆工作人员参加天津市文物博物馆学会举办的“京津冀博物馆陈列展览创新与发展论坛”。活动中北京大学考古文博学院教授宋向光、中国人民革命军事博物馆设计部主任、中国博物馆协会陈列艺术专业委员会主任李跃进、首都博物馆副馆长黄雪寅、河北博物院院长罗向军、唐山博物馆馆长鲁杰、原中国博物馆协会陈列艺术专业委员会主任赵春贵、原天津博物馆馆长陈克分别进行了主旨演讲。论坛中就博物馆展览陈列的理念与发展趋势、展陈策划与管理、展陈设计与施工等方面进行探讨交流。

    通过参与此次活动,本馆学习到更多展览陈列的新理念与方法、展陈策划与设计。从而有利于本馆在今后的活动中,更好的发挥创意与管理,为公众带去更贴近生活、更具吸引力的临时展览,从而更好地薪传奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神。

最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排