国际啦啦队操联合会获得国际奥委会的临时性认可

  2016-12-22  浏览量:368

  

  国际奥林匹克委员会(IOC,简称「国际奥委会」)执行委员会本周决定对国际啦啦队操联合会ICU予以临时性认可。国际啦啦队操联合会对「国际奥委会」执行委员会对此表示赞赏。

  ICU于2004年创立,总部位于美国,六年前首次向国际奥委会提出申请,开始其争取啦啦队操成为奥运会正式比赛项目的征程。ICU的使命是积极推动全球啦啦队操的发展。该联合会一直都在稳步发展会员,如今已经拥有了110位全国性啦啦队操联合会成员。

  国际啦啦队操联合会主席Jeff Webb 表示:「国际奥委会的行动为啦啦队操创造了一座具有重要纪念意义的里程碑。我们真的很荣幸能获得国际奥委会执行委员会的这一认可。做出予以临时性认可的这一决定将为我们提供极大的支持,我们现在也在努力为全球数百万啦啦队操运动员创造公平竞赛的机会。」

  ICU秘书长 Karl Olson 说:「在得知国际奥委会的决定之后,我们感到十分自豪。我们真的感到十分荣幸,这为继续努力在全球层面上推动啦啦队操发展带来了重要机遇。」

  ICU已经为运动员、教练和官员制定了具有教育性质的培训计划,并且在创造标准化规则以及安全计划和管理制度上面发挥了非常重要的作用。ICU与下属全国性联合会成员每年都组织与支持洲级和地区层面的比赛,最终创办了一年一度的世界锦标赛(World Championship),2016年的比赛吸引了来自70多个国家的10,000多名运动员。2017年世界啦啦队操锦标赛将于4月在佛罗里达州奥兰多举行。

最新图集
2016国家奥委会协会全体会议在多哈举行 2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排