本馆举办2016年度第一期志愿者培训工作

  2016-4-4  浏览量:510

  


201649日上午,天津大港奥林匹克博物馆2016年度第一期志愿者培训工作在本馆举行。此次培训主要针对讲解员进行了全面系统的培训与考核。

  培训开始后,本馆工作人员首先对本馆基本情况进行详细的介绍,然后开始对讲解员进行了基本知识和技能等方面的培训。培训结束后,本馆工作人员带领志愿者走进各个展厅进行实际讲解练习,就讲解过程中出现的问题给大家一一解答。

本馆作为志愿者培训基地,每年都会举办2次志愿者培训工作,希望能够给志愿者提供更多的知识储备,培养独立的工作能力,同时也加强了团队合作意识,也为广大青年特别是在校大学生提供了大量社会实践的机会。志愿者们通过在博物馆的学习实践,不仅丰富了奥林匹克文化知识,同时也为志愿者提供了更加丰富完善、规范有效的社会实践机会,进一步提高了他们的社会实践能力,希望他们能够在今后的生活和工作中,更好的感受和薪传奥林匹克“更快、更高、更强”的奋斗精神。


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛