中国已有10支残疾人运动队获得巴黎残奥会入场券

  2023-10-12  浏览量:890

  

中新社北京10月11日电 (记者 王祖敏)记者11日从杭州第四届亚洲残疾人运动会中国体育代表团成立大会上获悉,截至目前,中国已有9个项目的10支残疾人运动队获得巴黎残奥会入场券。


据杭州亚残运会中国体育代表团副团长赵素京介绍,本届亚残运会22个大项中的12项角逐是巴黎残奥会的资格赛或积分赛,其中田径、游泳、自行车、射击为巴黎残奥会资格赛,举重为世界排名赛,硬地滚球、盲人柔道、乒乓球、轮椅网球、羽毛球、跆拳道、轮椅击剑为巴黎残奥会积分赛。


截至目前,中国代表团已有田径、游泳、射击、射箭、皮划艇、赛艇、盲人足球、盲人门球男女队、坐式排球女队9个项目的10支队伍获得巴黎残奥会入场券。在杭州亚残运会上,中国队将力争获得更多巴黎残奥会的参赛资格或积分。


杭州亚残运会将于10月22日至28日举行。这一亚洲规模最大的残疾人综合性运动会,也是巴黎残奥会前的一次重要练兵机会。据悉,在本届亚残运会的备战过程中,中国残联就紧密结合巴黎残奥会的备战,努力实现“双备战”“双胜利” 。


今年,中国共派出29个残疾人体育团组出访参加国际赛事,获得214枚金牌、173枚银牌、147枚铜牌,在锻炼队伍、提高水平的同时,争取到更多残奥会的参赛名额。


赵素京表示,田径、游泳、乒乓球、轮椅击剑、举重、羽毛球、自行车、射箭8个项目为中国残疾人体育的重点优势项目,备战期间会在工作力量、经费保障、赛事安排、出访频率、器材装备保障等方面予以重点倾斜。


同时,发挥“全国一盘棋”优势,不断提高国家队保障和服务水平。残联系统还全力协调解决好国家队人员后顾之忧,鼓励他们全力备战,为国争光。(完)


来源:中国新闻网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛