馆内新闻 | 天津市信访办领导一行到馆参观交流

  2023-9-22  浏览量:644

  

2023年9月22日上午,天津市委副秘书长、天津市信访办主任孙建华带领天津市信访办一行到馆参观交流,天津市滨海新区古林街道工委副书记、办事处主任暴雪陪同。


大家跟随讲解员走进博物馆序厅,了解我馆的建馆宗旨和理念后,一起走进博物馆主展厅,感受奥林匹克从古至今的发展历程、感受中国体育事业的蓬勃发展。大家在一幅幅精彩的图片前、在一件件珍贵的藏品前驻足观看。




参观主展区后,跟随讲解员来到临展厅和环幕影院,大家被气势磅礴的奥运影片震撼,虽不在奥运现场,却犹如身临其境,真切感受到奥林匹克运动会的震撼与魅力。

参观过程中,大家纷纷表达了对吴经国馆长的钦佩,感谢吴经国馆长为公众奉献的四座博物馆-厦门奥林匹克博物馆、天津大港奥林匹克博物馆、萨马兰奇纪念馆、南京奥林匹克博物馆。天津大港奥林匹克博物馆多年来遵循着吴经国馆长传播奥林匹克文化和精神的建馆初衷,积极推动中国与国际间在体育、文化与艺术方面的交流,让天津大港奥林匹克博物馆不仅是传递文明记忆、表现文明魅力的全息视窗,更是向世人弘扬奥林匹克文化,传播奥林匹克精神的神圣殿堂。


参观结束后,大家感谢我馆的热情接待,同时也希望有机会能够再次走进博物馆,我们也将继续秉承传播奥林匹克文化、弘扬奥林匹克精神的宗旨,让更多公众走进博物馆、走进奥林匹克的殿堂。



最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛