中国小将刘清漪再夺国际霹雳舞赛事冠军

  2022-9-5  浏览量:969

  

     新华社葡萄牙波尔图9月4日电(记者肖亚卓、温新年)4日,世界顶级霹雳舞赛事World Battle 2022在葡萄牙波尔图落下帷幕,在女子组比赛中,中国16岁小将刘清漪(Bgirl 671)在决赛中力克东道主选手瓦妮莎·玛丽娜(Bgirl Vanessa),一个月内连续两次在顶尖国际赛事中拿下冠军。

  本次比赛,正在法国集训的五名中国霹雳舞外训外赛队队员全部通过海选。除刘清漪拿下女子组冠军外,芮玢琪(Bgirl Fenqi)闯进女子组四强,半决赛被玛丽娜淘汰。带伤上阵的曾莹莹(Bgirl Yingzi)也晋级八强,在四分之一决赛中输给了队友芮玢琪。

  “这次来这个比赛,说实话没有太大压力。我希望每次大家看到我都有不一样的东西。可能大家第一次看我会觉得我的招很厉害,但这些看多了可能会腻。我希望让大家不要觉得我只是一个会玩招的Bgirl,所以今天比赛中我加了很多临场反应的一些东西,效果还是不错的。”刘清漪赛后接受采访时说。

  8月初在斯洛伐克举行的Outbreak街舞赛事中,刘清漪一鸣惊人拿下冠军,极具力量感的大招成为她的标签,那一次夺冠也让世界霹雳舞圈开始关注这个来自中国河南的小姑娘。本次World Battle赛事的创办人,霹雳舞界的元老人物马克斯·奥利维拉(Bboy Max)就对刘清漪赞不绝口。

  “现在所有人都认识671了,她已经证明了自己是这个星球上目前最好的女子霹雳舞选手之一。她的出现甚至会影响很多其他霹雳舞者,而且她还很年轻,我相信未来她一定会是这个领域内最有竞争力的选手,并且能把女子霹雳舞的水平推向一个新的高度。”奥利维拉说。

  男子方面,17岁的中国小将亓翔宇(Bboy Lithe-ing)虽然在半决赛中被俄罗斯选手鲁斯兰·格罗莫夫(Bboy Grom)淘汰,但跻身四强也创造了他在国际赛事中的最好成绩。另一名中国选手商小宇(Bboy X-Rain)在16强战中不敌另一名俄罗斯选手。

  男子组的冠军被同样来自俄罗斯的德米特里·别洛诺戈夫(Bboy Nord Diamond)获得,他在决赛中以2:1击败了同胞格罗莫夫。

       来源:新华网


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛