藏品赏析|1920年安特卫普奥运会海报

  2022-4-13  浏览量:614

  

第七届奥林匹克运动会海报    1920年安特卫普奥运会,安特卫普是一个历史悠久的港口城市、欧洲最繁荣的商业和艺术城。比利时安特卫普奥运会海报右上方是主办城市的盾形徽章,中间手执铁饼、健壮的半裸男子的让人想起古代奥运会。背景是安特卫普著名的城塔。海报中,参加国的国旗在一起飞卷飘扬,象征着五大洲团结在一起。


第七届夏季奥林匹克运动会于1920年8月14日至9月12日在比利时的安特卫普举行。德国、奥地利、匈牙利、保加利亚和土耳其因在一战中是同盟国成员而被禁止参加本届奥运会。

本届奥运会上奥林匹克“五环旗”首次亮相,首届在开幕式中加入运动员宣誓仪式。


自圣路易斯奥运会后一直未进行的举重赛,这次又列上了日程。首次按体重分成了60、67.5、75、82.5、和82.5公斤以上5个级别,为以后举重分级奠定了基础。三项总成绩不是后来的推、抓、挺举,而是单手抓举、单手挺举和双手挺举。拔河比赛自1900年始已是第五次也是最后一次列入。冬季项目,除重新列入花样滑冰外,首次增加了冰球,这也是夏季奥运会最后一次举行这类比赛。

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛