斯瓦泰克锁定WTA世界第一,张帅将战高芙

  2022-3-28  浏览量:316

  

新京报讯(首席记者 孙海光)3月26日,WTA1000迈阿密站继续女单第2轮争夺。2号种子斯瓦泰克2比0战胜格鲁比奇,豪取12连胜的同时也锁定了WTA世界第一宝座,成为首位来自波兰的单打世界第一。

本周,现世界排名第一的巴蒂意外宣布退役。应巴蒂的请求,她的积分和世界排名将在迈阿密站后被移除。现世界第二的斯瓦泰克以及排名第六的巴多萨均有机会争夺世界第一宝座。

今晨结束的女单第2轮比赛,斯瓦泰克2比0战胜格鲁比奇,晋级的同时也提前锁定了WTA世界第一宝座。比赛结束后,WTA前世界第一达文波特、迈阿密站赛事总监布莱克向斯瓦泰克送上鲜花和祝福。

4月4日,20岁的斯瓦泰克将正式登顶,成为WTA自1975年引入积分排名系统来的第28位世界第一,也是首位来自波兰的单打世界第一。

“这有点奇怪,它真的就发生了,而且还这么快。”斯瓦泰克表示,成为世界第一对她来说是一件很特别的事情,她从未想过有一天会在这个位置。斯瓦泰克本赛季表现非常出色,澳网打进了半决赛,之后连夺多哈和印度安维尔斯两站冠军,单打已是12连胜。

稍早前结束的其他比赛中,中国球员张帅2比0横扫24号种子科斯蒂亚,继2018年中网后再次拿下WTA1000赛两连胜。张帅第3轮对手是14号种子、美国球员高芙,后者今晨2比0淘汰了王蔷。

                                                                                  来源:新京报


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛