走近冬奥---北京冬奥会火种在希腊成功点燃

  2021-10-19  浏览量:812

  

    在有着两千多年历史的赫拉神庙遗址前,奥运火种再次为北京点燃。

  10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌(右三)在火种采集仪式上手捧火种罐。

  当日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚采集成功。在有着两千多年历史的赫拉神庙遗址前,奥运火种再次为北京点燃。

  新华社记者 郑焕松 摄

  

  10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌在火种采集仪式上手持火炬与橄榄枝。


  10月18日,希腊高山滑雪运动员扬尼斯·安东尼乌(右)将火种传递给第二名火炬手——前中国短道速滑运动员李佳军。

  新华社记者 郑焕松 摄

  10月18日,国际奥委会主席托马斯·巴赫在希腊古奥林匹亚举行的北京冬奥会火种采集仪式上致辞。

  新华社发(马里奥斯·罗洛斯摄)

  10月18日,北京冬奥组委特别代表、北京冬奥组委副主席于再清在北京冬奥会火种采集仪式上致辞。

                                                                          来源:新华网


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛