第八届全港运动会运动员选拔将于十月展开

  2021-9-14  浏览量:478

  

       香港特区政府康乐及文化事务署13日表示,受疫情影响而延期举行的第八届全港运动会(港运会)将于十月起陆续举行十八区运动员选拔赛,欢迎市民报名参加,代表所属地区出战港运会。

  本次港运会的区际体育比赛定于明年4月24日至5月29日举行,共设八个比赛项目,包括田径、羽毛球、篮球、五人足球、游泳、乒乓球、网球及排球。十月起,十八区区议会将在区内举办各项体育比赛的地区运动员选拔,公开甄选符合参赛资格的居民。每名运动员只可参加一个地区的选拔,代表居住地区出战港运会。

  据悉,每项赛事除为参赛运动员或队伍设冠、亚、季军奖项外,每个体育项目均设以地区为单位的全场总冠军、亚军、季军及“飞跃进步社区”奖。在八个体育项目中累积得分最高的三个地区,将获颁第八届全港运动会总冠军、亚军及季军。此外,本届港运会也将为全港市民举办一系列多元化的社区参与活动,让更多市民以不同形式参与及支持港运会,从而推广“普及体育”的文化。

                                                                                来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛