【奥运百科】 场馆巡礼---国家冬季两项中心

  2021-9-9  浏览量:758

  


国家冬季两项中心将在2022北京-张家口冬奥会期间举办11个项目的比赛。 


国家冬季两项中心由两部分组成,分别是赛道和技术楼,同时赛道又分三部分,包括中部的竞赛赛道、东部的训练道以及北侧山谷的冬残奥会竞赛赛道,竞赛赛道总长8.7公里。“为满足坡度和曲线精度的极高要求,赛道先由国际雪联专家现场踏勘,然后再测量绘图施工,再踏勘,再进行修改。“同时国家冬季两项中心技术楼采用钢筋混凝土结构和钢结构盖屋。地上4层主要功能为赛事管理和技术用房,以后将是运动员、技术官员休息或者出发的一个场所。


中铁建工集团国家冬季两项中心项目总工程师陈祥国介绍说,冬两中心在规划建设时统筹赛时需求与赛后利用,诸如安保综合区、运动员综合区等将采用棚房或集装箱临时建筑,可以直接装配使用,赛后也可以随时拆卸搬运走,既能缩短工时、节约人力成本,又便于赛后回收利用。


截至2020年9月22日国家冬季两项中心已完工。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛