世界羽联宣布苏州将承办2023年苏迪曼杯羽毛球团体赛

  2021-7-14  浏览量:501

  

      世界羽联13日确认,苏州获得2023年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛举办权。

  世界羽联的声明说,苏州原定在今年举办苏迪曼杯,但由于世界羽联今年无法在中国办赛,因此改到芬兰万塔举行。苏州将举办2023年的苏迪曼杯,而原定举办该届苏迪曼杯的印度则接受在2026年举办羽毛球世锦赛。

  世界羽联秘书长托马斯·伦德表示,苏州在筹办2021年苏迪曼杯的过程中展现出了出色的办赛能力,世界羽联期待着在2023年将苏迪曼杯比赛带回中国举行。

  中国羽毛球协会在同日发布公告,表示鉴于当前防疫工作要求,遵照国家体育总局相关赛事政策,为了对所有参赛运动员、教练员、赛事工作人员及广大观众的健康负责,经报国家体育总局及世界羽毛球联合会批准决定,取消原定于2021年5月份在苏州市举办的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛。

  中国羽毛球协会表示,经与世界羽联沟通并确认,苏州市赛事承办权将顺延至下一届赛事,即2023年苏迪曼杯赛将由苏州市承办。

                                                                                  来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛