中国军团看点·女排|三大世界级主攻助力卫冕

  2021-7-9  浏览量:240

  

结束世界女排联赛征程后,中国女排主帅郎平在社交媒体上写道:“奥运赛场会很艰难,但只要上场,我们就全力去赢。”


今年7月25日,东京有明体育馆,中国女排将对阵小组赛首个对手土耳其队,以2016年奥运会冠军、2019年世界杯冠军的身份开始卫冕征程。尽管前路充满各种挑战,但这支无比团结的球队已经做好了准备。


经过奥运模拟赛以及世界女排联赛的历练,这支中国女排显然比2016年奥运会、2019年世界杯时更加成熟。尤其是多名主力队员在今年展现出不俗的竞技状态,部分技术环节上也有明显提高。


朱婷依旧是这支中国女排的绝对核心,凭借强大且全面的攻击力,成为球队的定海神针。与5年前相比,张常宁的进攻强度、稳定性都有进步。过去几年时间里,李盈莹的发球、一传等技术环节也提升明显。


以上3名主攻的实力堪称世界级,她们的发挥将很大程度决定中国女排能在奥运舞台走多远。除此之外,袁心玥、颜妮两名副攻的拦防更加稳定,接应龚翔宇在攻防两端愈发全面,二传丁霞依旧是球队的大脑,中国女排的主力阵容让人十分放心。


与美国、俄罗斯、意大利、土耳其、阿根廷等5支球队同处一个小组,中国女排获得小组前4、晋级8强的难度不大。从整体实力和状态考虑,美国队、意大利队、塞尔维亚队是中国女排的主要争冠对手。能否站上8月8日下午的决赛舞台并最终获胜?中国女排的卫冕之路即将开始。


比赛场馆:有明体育馆


女排决赛:8月8日


                                                                                       来源:新京报


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛