【历史上的今天】容国团获得第25届世乒赛男单冠军

  2021-4-6  浏览量:497

  

容国团获得第25届世乒赛男单冠军

容国团获男单冠军

1959年4月6日,我国优秀乒乓球运动员容国团,在西德的多特蒙德举行的第25届世界乒乓球锦标赛男子单打决赛中,荣获男子单打冠军。参加比赛的有40多个国家和地区代表队的240多名优秀选手。 


容国团在和这些名将的会战中,闯过8关,连败7将 ,最后以3比1的优异成绩,战胜曾9次获得世界冠军的匈牙利选手西多,荣获世界冠军的光荣称号。


这是世界乒乓球锦标赛从1927年举行以来,中国第一次赢得世界冠军的光荣称号,也是中国运动员在世界锦标赛中获得的第一个冠军。容国团的胜利,打破了匈牙利、日本在世界男子单打这项比赛中操纵多年的局势。


国家体委为了表彰他对中国乒乓球事业作出的贡献,曾于1961年和1964年两次为他记特等功,并多次授予荣誉奖章和奖状。

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛