中国大学生越野滑雪锦标赛长春落幕

  2021-1-7  浏览量:802

  

历时3天的2021年中国大学生越野滑雪锦标赛暨第30届世界大学生冬季运动会越野滑雪项目选拔赛6日在长春天定山滑雪场落幕。


据了解,本次比赛是中国大学生体育协会2021年开展的第一项赛事,组委会严格遵守吉林省疫情防控要求,确保比赛顺利进行。


本次比赛共有来自全国14所高校的150余名大学生参赛,分为阳光组和专业组,男子项目设短距离、10公里追逐赛、个人出发赛和4X7.5公里接力赛。女子比赛设短距离、5公里追逐赛、个人出发赛和3X5公里接力赛。此外还有混合团体短距离项目。


在男子专业组比赛中,东北师范大学的张国庆以3分39秒67的成绩收获短距离冠军。北京体育大学的朱明亮收获10公里个人出发赛和追逐赛两项冠军。“比赛场地很专业,过程很艰苦,比赛也是相互学习的过程,自己还有很大的提升空间,希望接下来的训练能够补齐短板。”张国庆说。女子赛场,北京体育大学的马春包揽专业组短距离、5公里追逐赛和个人出发赛3块金牌,展现出强大实力。接力比赛中,北华大学和河北北方学院分别包揽专业组和阳光组男子、女子冠军。北京体育大学一队、长春光华学院分别收获专业组、阳光组混合团体短距离冠军。

                                                                            来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛