北京冬奥会和冬残奥会测试赛进行调整

  2020-11-20  浏览量:562

  

北京冬奥组委、国际冬季单项体育联合会、国际奥委会和国际残奥委会日前共同决定,在筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)的过程中,将研究制定一个更适应当前疫情形势的体育测试方案,从而取代原计划于2021年第一季度举办的一系列国际体育测试赛。

国际奥委会在其官网表示,当前的疫情形势让世界许多国家和地区不得不采取旅行限制措施,而这些措施在北京冬奥会原计划的测试赛期间也很有可能继续生效。因此,基于各个国际冬季单项体育联合会的要求,有关各方有必要立即共同制定一个为当前形势量身定制的测试方案。该方案的理念充分遵循《奥林匹克2020议程》和《新规范》。

国际奥委会说,北京冬奥会的竞赛场馆将于今年底全部完工,各界均认为北京冬奥会的筹办工作正在按计划进行。对于包括运动员在内的各利益相关方来说,调整测试赛将降低今冬赛季的复杂程度。北京冬奥组委将与各个国际冬季单项体育联合会、国际奥委会和国际残奥委会一道,协商制定调整后的测试方案细节。

在奥运会筹办过程中,对场馆进行测试是国际单项体育联合会要求的环节,这是为了确保运动员在2022年参加比赛的场馆,拥有最高的标准,也处于最安全的环境中。

国际奥委会、国际残奥委会携手北京冬奥组委和国际冬季单项体育联合会,期待在2022年2月欢迎全世界最高水平的运动员相约北京。

                                                                    来源:北京冬奥组委

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛