全国冰雪运动场所安全工作会议召开

  2020-11-19  浏览量:932

  

近日,2020-2021雪季全国冰雪运动场所安全工作会议在国家体育总局召开。

国家体育总局副局长李建明在会上发言时说,今年年初新冠疫情爆发以来,全国冰雪运动场所,特别是滑雪场受到了较大冲击。在疫情防控工作已从应急状态转为常态化的条件下,各地冰雪运动场所逐渐复工复产,人民群众被压抑的热情在这一雪季集中爆发出来。在冰雪运动蓬勃发展和疫情防控常态化的新形势下,要进一步强化底线思维和红线意识,全面落实各方责任,保障好冰雪运动场所的安全工作,确保人民群众参与冰雪运动时的身体健康与安全。

国家体育总局冬季运动管理中心通报了2019-2020雪季全国冰雪运动场所安全检查的情况,并对2020-2021雪季的安全检查工作进行部署。国家体育总局等8部门将组成联合检查组赴部分省区市抽查安全检查开展情况,全国范围的安全检查工作将于明年3月15日结束。

 

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛