2020年全国体操冠军赛开赛

  2020-10-23  浏览量:218

  

22日,2020年全国体操冠军赛在陕西省西安市拉开战幕。本次比赛吸引了来自全国20个省区市的体操队、国家集训队和以个人身份参赛的167名运动员参加,将于25日落幕。


按照赛程安排,22日进行资格赛,23日将产生男、女全能项目的冠军,24日至25日将展开男子六个单项和女子四个单项的争夺。


按照国家体育总局最新要求,本次比赛将把各参赛单位上报的2020年6月到9月期间的各项体能基础测试最好成绩之和,作为运动员的体能成绩。体能成绩排名前36名(允许并列)且达到60分者,将按照资格赛技术成绩排名,产生前24名参加个人全能决赛。


单项决赛晋级规则方面,组委会根据各单项特点,从基础体能10项中选择相应的项目,各单项所选体能项目测试成绩的前16名(允许并列)且平均每项体能成绩达到8分者,按照资格赛技术成绩排名,产生前8名参加单项决赛。


本次比赛竞赛规程中还规定,承担东京奥运会备战任务的运动员,如果资格赛全能技术成绩进入前24名,单项技术成绩进入前8名,但因体能成绩排名不能进入全能和各单项决赛的,以只计分数、不计成绩和名次的方式参加全能和各单项决赛。

                                                                                  来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛