北京冬奥组委召开场馆(群)运行团队主任层全体会议

  2020-10-22  浏览量:579

  

北京冬奥组委21日召开北京冬奥会和冬残奥会场馆(群)运行团队主任层全体会议,要求各场馆(群)要结合场馆特点和运动实际,优化和完善运行计划,着力理顺运行机制,全力办好“相约北京”系列冬季体育赛事。


北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在会上讲话时要求,各场馆团队要充分认识场馆团队的地位作用,切实增强筹办工作的责任感、使命感和紧迫感,发挥好场馆团队的职能作用,按计划推进各项筹备工作。


张建东要求各团队要紧密结合场馆特点和场馆运行实际,牢牢把握工作重点。学习落实场馆运行政策,优化和完善场馆运行计划,着力理顺运行机制,全力办好“相约北京”系列冬季体育赛事。从严抓好疫情防控工作,“一场一策”制定场馆疫情防控方案,结合重点工作,对疫情防控各环节再梳理、再检查,优化流线设计,确保不出纰漏。同时,抓好场馆团队自身建设,明确责任分工,抓紧组建团队,强化管理服务,狠抓能力提升,突出党建引领,严守纪律规矩,确保筹办工作的高质量、高水平。


据悉,北京冬奥会筹办工作已进入场馆化攻坚阶段,场馆将成为各项筹办工作的最终落脚点。前期,北京冬奥组委从冬奥会和“相约北京”系列冬季体育赛事两个层面,制定了一系列通用政策和程序;任命了竞赛场馆运行秘书长,组建了场馆运行计划团队,推进了竞赛场馆运行设计和运行计划编制工作;成立了“相约北京”系列冬季体育赛事组委会和单项赛事组委会,并按照测试赛整体计划,积极推进各项赛事的筹备工作。整体上看,场馆运行工作正在按计划推进和落实。

                                                                                        来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛