体操全锦赛:邹敬园鞍马险胜肖若腾 范忆琳高低杠轻取对手

  2020-9-28  浏览量:606

  

   在广东肇庆举行的2020年全国体操锦标赛27日进入单项比赛的角逐。老将邓书弟以绝对优势摘得男子自由操冠军,邹敬园和肖若腾在鞍马项目上同分,但前者的完成分更高,拔得头筹。女子方面,世锦赛高低杠项目冠军范忆琳轻松摘金,北京队祁琦也凭高难度动作称霸跳马项目。

  在率先进行的男子自由体操决赛中,预赛成绩排名第二的湖北选手陈峰出现了低级失误,无缘前三。国家集训队选手邓书弟最后一个出场,他在预赛中排名第一,决赛的难度分也是所有选手中最高的6.2分。最终,邓书弟凭借高质量地完成拿到14.666分,问鼎该项目的冠军。山东队王灏然、周才松包揽二、三名。

  随后进行的女子跳马项目,河南选手刘津茹率先出场,她两跳完成度很高但难度不大,最终名列第三。北京队祁琦两跳的平均难度为5.6分,且空中质量非常高,以14.566分轻松取胜。福建队的虞琳敏两套动作难度仅次于祁琦,她也凭借稳定的发挥得到14.116分收获银牌。

  男子鞍马项目中,国家集训队选手邹敬园全套动作又稳又华丽,拿到15.100分。他的队友肖若腾同样也拿到15.100分,但由于完成分不及邹敬园,位列第二。云南选手王俊文排在第三。

  在高低杠项目上,刚刚在女子全能项目实现卫冕的广东选手刘婷婷,本场渐入佳境获得铜牌。福建队程诗怡凭借独特的编排与一气呵成的动作,以14.866分摘银。上海选手范忆琳最后一个出场,并以超稳定发挥拿到15.233分的成绩,毫无悬念夺冠。

  当天最后一块金牌来自男子吊环项目。国家集训队选手刘洋最终以15.400分摘金,广西队兰星宇和江苏队尤浩分获二、三名。

                                                                                      来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛