跑步课堂|一次完整的跑步训练需要几步?

  2020-8-28  浏览量:618

  

一次完整的跑步训练需要几步?


  跑步练习中,总有人忽视热身和拉伸的重要性,从而导致运动损伤。一次完整的跑步练习,应包括“热身、跑步、冷身、拉伸”四个步骤。

  热身的强度和时长因人而异,和温度、运动项目也有关系。一般来说,建议大家跑前用6-8分钟的时间来热身。

  跑步过程中,一定要注意倾听身体的声音,如果心率过高(最大心率:220-年龄)或出现头晕、恶心等症状,应放慢速度,待心率平稳后再继续。

  完成跑步后,各器官仍处于高负荷运转状态,应该再慢走5-10分钟,让血液循环慢下来。

  待身体恢复平静后进行拉伸,可以把紧张的肌肉舒张开来,防止肌肉郁结,也能预防受伤。来,跟我做。(左侧大腿前侧拉伸、右侧大腿前侧拉伸……)

                                                                                            来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛