奥博藏品赏析| 1992年巴塞罗那奥运会海报

  2020-8-12  浏览量:439

  


第二十五届奥林匹克运动会海报 1992年巴塞罗那奥运会海报上半部由蓝、黄、红色一点和两个弯曲的线条组成,红、黄、蓝三大色块象征着地中海文化的三个永恒主题:太阳、生命、大海,一点两线既象征大地、天空,又构成了一个人的运动状态,似跑似跳。图案代表了巴塞罗那悠久的文化和现代化建设的生命活力。同时,还可理解为巴塞罗纳人正张开双臂迎接来自五大洲的客人。

奥运海报是历届奥运会举办国最重视的文化传播项目之一。奥运海报作为奥运会的一种载体,就像一面旗帜,将奥运会的理念传达给每一位参与者,以企盼达到最充分的沟通和交流,同时将奥林匹克精神与理念,输往全国及世界各地,以举办国文化的特有魅力感染全球,走近人民大众,为奥林匹克运动会留下珍贵的有形遗产。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛