世田联室外赛季开启,图尔库站迎来6000名观众

  2020-8-12  浏览量:808

  

进入8月以来,世界田联旗下的多项低级别赛事已经陆续进行,但直到首站黄金洲际巡回赛举办,推迟数月的世界田联室外赛季才算是正式开启。

 

当地时间8月11日,2020年黄金洲际巡回赛的首站赛事在芬兰图尔库举办,世界田联撰文称,自全球田径赛事因疫情停摆以来,图尔库站可能是质量最高的一场户外赛事,也是参与人数最多的赛事,现场允许6000名观众入场观赛。

 

早在今年5月中旬,世界田联公布了调整后的2020年室外赛季赛历,包括钻石联赛、黄金洲际巡回赛等焦点赛事在内,所有比赛将在今年8月至10月进行,8月11日的图尔库站是室外赛季的揭幕战,10月17日是室外赛季的最后一个比赛日。

 

过去3个月以来,尽管多项赛事因疫情再度改期或取消,世界田联也多次更新赛历,但整个室外赛季相对完整,给部分精英运动员提供了较多的参赛机会,包括刚刚结束的图尔库站在内,仍保留了7站黄金洲际巡回赛、6站钻石联赛。

 

在图尔库站比赛中,受到现场6000名观众的激励,以男子标枪、男子铁饼项目为代表,总计6个项目的赛会纪录被打破。

 

德国名将维特是当今世界最出色的男子标枪运动员之一,是2017年伦敦世锦赛冠军,2019年多哈世锦赛获得季军。面对众多竞争对手,维特投出个人赛季最佳,最终以91.49米夺冠,优于其世锦赛夺冠成绩,同时打破图尔库站赛会纪录。

 

2019年多哈世锦赛男子铁饼冠军、瑞典名将斯塔尔同样是本站赛事的明星运动员。一天前的一场铜标赛事,斯塔尔刚以71.37米创造本赛季世界最佳,马不停蹄亮相图尔库站,斯塔尔依旧表现不俗,以69.23米轻松夺冠并大幅刷新赛会纪录。

 

斯塔尔赛后坦言,他非常享受这久违的大赛氛围,“由于相关政策限制,在瑞典参加比赛时,可能只有50名观众观赛,而这里不同,有6000人为我们加油助威,这是一个非常美妙的夜晚。”

 

来源 :新京报

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛