许昕孙颖莎奥运模拟赛摘金,国乒混双多了一个选择

  2020-8-11  浏览量:817

  

备战东京·中国乒乓球队奥运模拟赛昨晚在海南陵水产生首金,许昕/孙颖莎4比2战胜王楚钦/王曼昱夺冠。在刘诗雯伤情未明的情况下,许昕/孙颖莎的组合无疑让国乒队又多了一个选择。

 

混双是东京奥运会乒乓球项目产生的首枚金牌,每个协会只能派出一对组合,单败淘汰赛制让比赛偶然性陡增。这之前,许昕/刘诗雯已经拿到了东京奥运会混双资格。

 

不过由于刘诗雯、丁宁等人退赛,本次奥运会模拟赛混双进行了重新组合,许昕改与孙颖莎搭档,樊振东的搭档则换为陈梦。从比赛成绩和临场发挥看,许昕/孙颖莎的表现更为稳定。

 

昨晚的决赛,许昕/孙颖莎4比2战胜王楚钦/王曼昱拿下模拟赛首金。“两对组合打得都很好、很有激情,对冠军非常渴望,不能说我们赢了比赛是因为信念更强。”许昕称4个人在比赛中处理球都有不好的时候,但他和孙颖莎交流、鼓励的时候更多,“年轻队员打法风格比较硬朗,但会缺少细节,这方面我和孙颖莎的配合比对方更默契。”

 

过去两年时间,国乒队围绕许昕尝试过不同的混双组合,刘诗雯、陈梦和孙颖莎都曾与之搭档。从成绩上看,拿到8个冠军的许昕/刘诗雯最为稳定,他们也第一时间拿到奥运资格,不过刘诗雯反复的肘伤让“昕雯联播”组合多了一些不确定性。

 

从备选的角度看,“00后”球员孙颖莎已领先陈梦一个身位,后者和樊振东组成的“世界第一组合”仅拿到模拟赛第4名。年初世乒赛直通赛,刘诗雯意外崴脚,顶替她参加混双的是孙颖莎。本次奥运模拟赛,刘诗雯手术退赛,顶替参赛的还是孙颖莎。孙颖莎也没有浪费这难得的机会,两次与许昕搭档登顶。

 

本次奥运模拟赛,许昕/孙颖莎先后淘汰了周雨/冯亚兰、薛飞/刘炜珊、林高远/孙铭阳和王楚钦/王曼昱组合。4场比赛,许昕/孙颖莎也有出现波动的时候,但决赛则完全调动起来,用孙颖莎的话说,“这场比赛确实打到一起了。”

 

从目前情况看,许昕/孙颖莎无疑是国乒混双线上的最强候补。不过对许昕/孙颖莎来说外战尚需历练,他们的3个冠军都是在决赛中战胜队友拿下的。

 

                                                                                            来源:新京报

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛