奥博藏品赏析| 1928年荷兰阿姆斯特丹奥运会海报

  2020-6-22  浏览量:464

  


第九届奥林匹克运动会海报1928年荷兰阿姆斯特丹奥运会海报,蓝色的背景上,一名长跑运动员高举象征胜利的白色月桂枝。海报底部飘扬着荷兰国旗的颜色---红、白、蓝三色波浪。海报创造性的将荷兰、运动、胜利及奥林匹克等元素融为一体。

奥运海报是历届奥运会举办国最重视的文化传播项目之一。奥运海报作为奥运会的一种载体,就像一面旗帜,将奥运会的理念传达给每一位参与者,以企盼达到最充分的沟通和交流,同时将奥林匹克精神与理念,输往全国及世界各地,以举办国文化的特有魅力感染全球,走近人民大众,为奥林匹克运动会留下珍贵的有形遗产。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛