奥博藏品赏析| 1920年安特卫普奥运会海报

  2020-6-16  浏览量:1008

  


第七届奥林匹克运动会海报 1920年安特卫普奥运会,安特卫普是一个历史悠久的港口城市、欧洲最繁荣的商业和艺术城。海报右上方是主办城市的盾形徽章,中间手执铁饼、健壮的半裸男子让人想起古代奥运会。海报背景是安特卫普著名的城塔。海报中,参加国的国旗在一起飞卷飘扬,象征着五大洲团结在一起。  

奥运海报是历届奥运会举办国最重视的文化传播项目之一。奥运海报作为奥运会的一种载体,就像一面旗帜,将奥运会的理念传达给每一位参与者,以企盼达到最充分的沟通和交流,同时将奥林匹克精神与理念,输往全国及世界各地,以举办国文化的特有魅力感染全球,走近人民大众,为奥林匹克运动会留下珍贵的有形遗产。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛