奥博藏品赏析| 1900年法国巴黎奥运会海报

  2020-6-3  浏览量:306

  


第二届奥林匹克运动会海报1900年法国巴黎奥运会,本届奥运会的海报以一位女性击剑运动员为主题,她身着传统法国骑士服装,右手高举法国的三件传统兵器---花剑、佩剑和重剑,画面左下方用红色醒目地标出了3项击剑比赛的时间和奖金。 海报设计简单,却充满了法国味道。从这届奥运会起,女性开始走进了奥林匹克大家庭,参加了表演项目的比赛。

奥运海报是历届奥运会举办国最重视的文化传播项目之一。奥运海报作为奥运会的一种载体,就像一面旗帜,将奥运会的理念传达给每一位参与者,以企盼达到最充分的沟通和交流,同时将奥林匹克精神与理念,输往全国及世界各地,以举办国文化的特有魅力感染全球,走近人民大众,为奥林匹克运动会留下珍贵的有形遗产。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛