中国田协:疫情结束后助力马拉松赛事恢复

  2020-5-20  浏览量:931

  

     中国田径协会19日发布《2019中国马拉松年度报告》,总结2019年的工作,并介绍了2020年马拉松相关工作规划,明确在疫情结束后将助力赛事运营商恢复赛事组织工作,统筹组织全国各地马拉松赛事科学有序开展。

  据中国田协发布的数据统计显示,2019年全年马拉松赛事数量持续增长,全国共举办1828场次规模赛事(800人以上路跑、300人以上越野及徒步活动),覆盖了全国31个省区市,参加人次达712万。

  中国田协在《2019中国马拉松年度报告》中表示,受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年许多马拉松赛事面临延期。疫情结束后,中国田协将助力赛事运营商恢复赛事组织工作,协调行业资源,帮助中小企业降低疫情带来的损失和影响。

  此外中国田协还表示,下半年必然是马拉松赛事竞争异常激烈的半年,面对可以预见的火爆形势,将出台相应办法和规划,统筹组织全国各地马拉松赛事科学有序开展。

                                                                                                               来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛