奥运传奇---女性体育“敲门人”(五)

  2020-4-28  浏览量:263

  

在现代体育运动中,女性的重要性也日益显现。从无到有,从点缀到成为重头戏,女性在世界体育版图上获得如今的地位前,走过了一条漫长的“争取之路”。那些斩开荆棘的人,是不应该被遗忘的开路者。 

 网球场上飞扬的裙角---苏珊•朗格伦

网球迷们一定都知道苏珊•朗格伦球场,它是以名宿命名的球场,名字的主人早已被写进世界网球史。

 

1919年首次出现在温网赛场上时,朗格伦的着装给世人带来巨大的冲击。当时女子网球选手还穿着覆盖到脚踝的长裙比赛,站在球场另一端的那位法国姑娘却穿着无袖上衣、长度仅到小腿的百褶裙。媒体惊呼:“这是球场上的裸腿之战!”她是网球女神,以一己之力打开了网球世界女性解放的大门。

 

这座球场门口矗立着的铜制浮雕,是人们对苏珊•朗格伦那个意气风发瞬间的定格:她挥着球拍,裙角飞扬。

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛