奥运传奇---女性体育“敲门人”(四)

  2020-4-26  浏览量:1029

  


在现代体育运动中,女性的重要性也日益显现。从无到有,从点缀到成为重头戏,女性在世界体育版图上获得如今的地位前,走过了一条漫长的“争取之路”。那些斩开荆棘的人,是不应该被遗忘的开路者。 

佩戴号码正式完成波士顿马拉松的女子第一人 ---凯瑟琳

男子马拉松向来是奥运会的压轴戏,但在其他项目的女选手们开始走上奥运会赛场时,马拉松对女性参赛依然持保留态度。所以当凯瑟琳•维吉尼亚出现在1967年波士顿马拉松的跑者队伍中时,才会引发举世瞩目。

 

赛事组委会的工作人员试图将佩戴着261号码布的凯瑟琳赶出赛场,但凯瑟琳最终以4小时20分的成绩完赛,成为佩戴号码正式完成波士顿马拉松的女子第一人。之后发生的几件事或多或少都以此为契机:1972年,女选手被允许参加马拉松比赛;1984年,女子马拉松第一次成为奥运会正式比赛项目。

 2017年,70岁的凯瑟琳再次站在波士顿马拉松的赛场上,她身背的是与50年前相同的号码——261号。


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛