奥博藏品赏析| 1992年巴塞罗那奥运会吉祥物

  2020-4-14  浏览量:595

  

    1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会吉祥物是一只又像山羊又像狗的动物,取名为Cobi。组委会为了宣传奥运会,在西班牙的电视里特地为它制作连续剧。这个由西班牙当地漫画家扎维尔.玛瑞斯克设计的小狗Cobi一开始并未被西班牙人普遍接受,但随着奥运会的结束,Cobi慢慢的流行了起来,并且逐渐受到了西班牙人和世界的喜爱。 

    第25届奥林匹克运动会即1992年巴塞罗那奥运会。本届奥运会的吉祥物是一只又像山羊又像狗的动物,取名为Cobi。主题曲《巴塞罗那》在1992年奥运会尚未开幕时便红遍了世界。本届奥运会的口号是:"永远的朋友(Friends for Life)"。这一口号,不仅强调了奥林匹克精神中友谊与和平的永恒主题,表达了全世界人民共同的期盼与心声,巴塞罗那奥运会将作为和平与友谊的见证者和纪念物而永存于奥林匹克运动的历史之中。国际奥委会的全部成员都参加了本届奥运会,共有169个国家和地区的运动员出席了运动会,共产生了815枚奖牌。 


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛