奥博藏品赏析| 1980年莫斯科奥运会吉祥物

  2020-4-10  浏览量:894

  


    1980年莫斯科夏季奥运会吉祥物Misha1980年莫斯科夏季奥运会吉祥物是一只名叫Misha的俄罗斯熊,由著名的儿童书籍插图画家维克多·切兹可夫设计。Misha19771219日第一次展现在人们的面前,在莫斯科奥运会期间被用在诸如毛绒玩具、瓷器、塑料制品、玻璃器皿等上百种纪念品上,而且还被印制成了邮票。 

1980年莫斯科夏季奥运会是第22届夏季奥林匹克运动会,于1980年7月19日-8月3日在前苏联的首都莫斯科举行,其主会场为莫斯科的列宁中央体育场,这是奥运会第一次来到社会主义国家。 

第二十二届奥林匹克运动会于1980年7月19日至8月3日在前苏联莫斯科举行。这一日期恰好与第十届奥运会会期相吻合。两届奥运会举办日期完全一样,是奥运会史上仅有的一次。第十五届奥运会是前苏联第一次参加奥运会,本 届组委会精心安排这样相同的日期,标志着前苏联奥林匹克运动发展进入了一个新时期。

主要项目设置为:田径、篮球、拳击、皮划艇、自行车、跳水、马术、击剑、足球、体操、曲棍球、现代五项、艺术体操、赛艇、帆船、射击、垒球、游泳、水球、举重、摔跤、排球、柔道、手球、箭术。


最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛