东京奥运定档国际乒联“点赞” 承诺4月份完成奥预赛调整

  2020-3-31  浏览量:897

  

东京奥运会及残奥会确定了新的举办日期,国际乒联第一时间响应,对这一决定表示支持,并承诺在下个月之内针对奥运资格赛做出相应调整。

  据国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、东京都政府以及日本政府发表的联合声明,保留名称的“东京2020奥运会”将于2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会则将于2021年8月24日至9月5日举行。

  国际乒联很快发表声明为新决定“点赞”。主席托马斯·维克特说:“33个夏季奥运项目体育联合会一致支持国际奥委会选定的奥运新日期,这进一步表明在当下这个困难时期,我们更要团结一致共克时艰。”

  国际乒联秘书长劳尔·卡林则表示:“新日期已经敲定,我们将在收到相关指南后,与国际奥委会、国际残奥委会、洲际协会以及运动员委员会密切合作,针对奥运资格赛做出相应调整。”

  卡林补充说,希望能在今年4月份之内完成这一流程,以便相关方拥有足够时间调整他们的计划。

  此前一天,国际乒联刚刚宣布再度推迟世界乒乓球团体锦标赛,并暂停6月30日之前所有需要国际旅行的国际乒联赛事和活动,并就疫情影响下的乒坛体系,做出冻结世界排名、执委会收紧财政等一系列措施。

  原定于本月在韩国釜山举行的团体世乒赛2月底被宣布延期至6月下旬。随着新冠肺炎疫情的全球蔓延,国际乒联决定再度推迟,具体举办时间将于下周宣布。而在东京奥运会确定延期之前,国际乒联也一度探讨过以世界排名确定名额等奥运资格赛的替代方案。

  在国际乒联现有的赛事体系中,与奥运会比赛并称乒坛三大赛事的世乒赛和世界杯都是每年一届,其中单数年举行单项世乒赛,双数年举行团体世乒赛,通常在上半年举行,而男、女世界杯则往往放在下半年。

                                                                                     来源:新华网

最新图集
2016里约奥运官方海报发布 奥运火炬竟然可以这样传递 2016里约奥运奖牌、颁奖台、礼仪志愿者服装揭晓 里约奥运圣火采集成功 里约奥运会举行圣火采集仪式彩排 里约奥林匹克公园建成 将进行奥运会测试赛