吴经国先生获蒙古最高勋章-北极星勋章

2012-3-31  天津大港奥林匹克博物馆  浏览量:1219

上一组
下一组

返回首页>>

[友情提示:键盘左方向键(←)和右方向键(→)可切换图片]

国际奥委会委员暨国际拳击总会主席吴经国获蒙古总统颁发该国最高荣誉的“北极星勋章”,由蒙古总统Elbegdorj Tsakhia于3月24日在总统府亲自颁发。

颁奖典礼上蒙古总统表示非常感激吴经国主席所领导的国际拳击总会(AIBA)所推动的各项创新的活动,并全力支持吴主席在全世界发展拳击运动及推动奥林匹克主义的理想。

这个勋章极少颁发,只颁给终身致力于特殊领域有贡献的个人,吴主席表示:“这个奖是我个人及国际拳击总会的最大荣誉,我从事奥林匹克活动及拳击运动已超过25年,此项荣誉更加鼓舞我继续对人类做出更大的贡献,并透过运动尤其是拳击运动来提升人类生活的水平,同时国际拳击总会全球家族也会非常感激及珍惜Elbegdorj Tsakhia总统阁下对拳击运动的支持,对于蒙古人民所表现的热情及爱护,我感到印象非常深刻,相信蒙古将来必是奥林匹克活动特别是拳击运动的领导国家之一”。


天津大港奥林匹克博物馆 Copyright©2009-2016 津ICP备10006804号

电话:022-6328 6109

地址:天津市滨海新区大港官港湖南侧博物馆路236号